Alma Zadic ist Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Der Schutz Deiner Daten ist mir wichtig. Wir werden Dich daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten von Dir auf meiner Webseite und in den Sozialen Medien zu welchem Zweck verarbeitet werden.

1. Allgemeine Informationen / Datenschutzbeauftragte

Name: Dr. Alma Zadic, LLM
Postanschrift: Löwelstraße 12/13, 1017 Wien
Telefonnummer: 01/40110-5050
E-Mail-Adresse: alma@zadic.at
Website: https://almazadic.at

2. Profiling
Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht.

3. Ihr Besuch auf unserer Webseite
3.1 Diese Daten verarbeiten wir, wenn Sie unsere Webseite besuchen 
Alma Zadic ist für die inhaltliche Gestaltung der Webseite verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber.
Im Zuge Deines Besuches auf meiner Webseite erhebe ich folgende Informationen:

  • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs meiner Webseite,
  • Deine IP-Adresse,,
  • Name und Version Deines Webbrowsers und ,
  • jene Informationen, die Du selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für meinen Newsletter zur Verfügung stellst.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Dir diese Webseite zur Verfügung zu stellen,
  • diese Webseite weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
  • um auf Deine Anfragen zu antworten.

Wenn Du auf dieser Webseite personenbezogene Daten eingibst, erteilst Du mir mit der Eingabe Deiner Daten die Zustimmung, dass ich diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden darf. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern ich gesetzlich dazu verpflichtet bin.

3.2 Cookies
Auf dieser Webseite werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Du eine Webseite besuchst. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Webseite zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Dir die Navigation auf der Webseite zu erleichtern, es Dir zu ermöglichen, eine Webseite dort weiter zu verwenden, wie Du sie verlassen hast und /oder Deine Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Du die Webseite wieder besuchst. Cookies können auf keine anderen Daten auf Deinem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Wenn Du Cookies nicht akzeptieren möchtest, ändere bitte Deine Browsereinstellung entsprechend. Beachte, dass dadurch Funktionalitäten der Webseite eingeschränkt werden können.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Dich auf unserer Webseite bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Du dies jedoch nicht tust, wird es Dir nicht möglich sein, alle Funktionen der Webseite zu nutzen.

3.3 Übermittlung Ihrer Daten an Dritte 
Wir setzen auf unserer Webseite Programme und Tools von Drittanbietern ein und haben uns vergewissert, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten und haben dies entsprechend vertraglich vereinbart. Dies betrifft folgende Dienstleistungsanbieter:

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • Webseite-Host
  • Google Analytics für die Analyse der Webseitezugriffe

3.4 Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um eine Analyse Deiner Nutzung der Webseite zu ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Nutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kansnt die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich wirst nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Du kannst Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display Netzwerk anpassen, indem Du die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link aufrufst: https://www.google.de/settings/ads. https://www.google.de/settings/ads

3.5 Soziale Medien
Wir arbeiten mit verschiedenen sozialen Netzwerken wie Facebook, Instagram und Twitter zusammen. Wenn Du diese sozialen Netzwerke nutzt, wird Dein Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbunden. Dabei werden beispielsweise Deine IP-Adresse, Cookies und andere Informationen an den jeweiligen Serviceanbieter übermittelt, wenn Du dessen Webseite bereits zuvor besucht hast. Soweit möglich vermeiden wir diese Datenübertragung so lange, bis Du mit dem sozialen Netzwerk interagierst. Durch Anklicken des betreffenden Symbols (Facebook-, Instagram- oder Twitter-Logo) auf meiner Webseite gibst Du an, dass Du bereit bist, mit der ausgewählten Plattform zu kommunizieren, und dass Informationen über Dich, etwa Deine IP-Adresse, diesem sozialen Netzwerk übermittelt werden. Solltest Du bei der entsprechenden Plattform des sozialen Netzwerks eingeloggt sein, kann diese den Besuch meiner Webseite Deinem Benutzerkonto zuordnen.

3.6 Social Plug-Ins
Darüber hinaus nutzen wir sogenannte Social Plugins (“Plugins”) dieser Plattformen:

  • Facebook: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
  • Instagram: Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA und
  • Twitter: Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Die Facebook-Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz “Soziales Plug-in von Facebook” bzw. “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen findest Du hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Die Instagram-Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram Plugins und deren Aussehen findest Du hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Die Twitter-Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen “Twitter-Vogels” gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen findest Du hier: https://twitter.com/about/resources/buttons.

Wenn Du eine Seite meines Webauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, stellt Dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Instagram bzw. Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook, Instagram bzw. Twitter direkt an Deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook Instagram bzw. Twitter die Information, dass Dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Du kein Facebook-, Instagram- oder Twitter-Profil besitzt oder gerade nicht eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich Deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server von Facebook, Instagram bzw. Twitter in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Bist Du bei Facebook, Instagram bzw. Twitter eingeloggt, kann Dein Besuch meiner Webseite Deinem Profil unmittelbar zugeordnet werden. Wenn Du mit den Plugins interagierst, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook, Instagram bzw. Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Deinem Facebook-, Instagram- bzw Twitter-Profil veröffentlicht und dort Deinen Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen dieser:

Wenn Du nicht möchtest, dass die sozialen Netze die über meinen Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Deinem Account zuordnen, musst Du dich vor Deinem Besuch meiner Webseite bei dem jeweiligen sozialen Netz ausloggen. Du kannst das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ ( http://noscript.net/)).

3.7 Youtube
Ich nutze auf dieser Webseite die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“. Wenn Du unsere Webseite mit dem YouTube-Plugin besuchst, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Webseite Du besuchst. Wenn Du in Deinem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Dein Surfverhalten Dir persönlich zuzuordnen. Dies verhinderst Du, indem Du dich vorher aus Deinem Youtube-Account ausloggst.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzer-verhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchtest Du dies verhindern, so musst Du das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Youtube sowie Deiner diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen dieser unter https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

4. Deine Anfrage an mich
Wenn Du eine Anfrage an mich sendest, verarbeite ich folgende von Dir bekannt gegebenen personenbezogene Daten Um Deiner Anfragen nachgehen zu können:

  • Name, Titel
  • ggf. E-Mail, Telefonnummer, Adresse

Diese Daten werden individuell je nach Verarbeitungszweck bei uns gespeichert.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte
Ich setze zur Vertragserfüllung sowie zur sicheren Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten Leistungen von Drittanbietern ein. Ich habe mich vergewissert, dass auch diese den Schutz Deiner personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleistet und habe dies entsprechend vertraglich vereinbart. Dies betrifft folgende Dienstleistungsanbieter:

  • Mailchimp für den Newsletter
  • Europäische Microsoft Cloud für E-Mails

7. Deine Rechte im Zusammenhang mit Deinen personenbezogenen Daten
Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO sowie auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO zu.

Wenn Du der Meinung bist, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wende Dich bitte an mich. Ich werde Dein Anliegen ehestmöglich bearbeiten und uns spätestens binnen 30 Tagen bei Dir melden:
Name: Dr. Alma Zadic, LLM
Postanschrift: Löwelstraße 12/13, 1017 Wien
Telefonnummer: 01/40110-5050
E-Mail-Adresse: alma@zadic.at

Du hast darüber hinaus aber auch die Möglichkeit dich an die Datenschutzbehörde zu wenden:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Tel.: +43 (0) 1 52 15 2 – 0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

8. Urheberrecht
Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung – insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) – ohne Zustimmung der Verantwortlichen ist untersagt.

9. Haftungsausschluss
Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.
Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Die Verantwortlichen weisen darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von https://almazadic.at in fremde Frames ist untersagt.

Die Verantwortlichen überprüfen andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf der Internetseite https://almazadic.at befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Die Verantwortlichen übernehmen keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanzieren sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Darüber hinaus wird keine Verantwortung für solche Inhalte übernommen und es wird für derartige Inhalte auch nicht gehaftet.

10. Gender-Erklärung
Alle auf der Webseite vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für alle Geschlechter gleichermaßen.